Minggu, 24 Februari 2019

Kulineran ala Vegan di KYND Community

Jadi ceritanya begini, salah seorang teman baik di Jogja, sedang ada keperluan di Bali. Nah, weekend ini, kami sudah janjian untuk jalan jalan berdua, refresh dari rutinitas sehari hari. Mumpung berjodoh waktunya, kami sepakat untuk kulineran saja, rencana awal sih mbolang memantai seperti tahun sebelumnya, cuman karena satu dan lain hal, akhirnya kami sepakat buat nongky cantik di cafe vegan di daerah seminyak, sekalian ngobrol ngalor ngidul membahas apapun yang terlewat selama kami berjauhan heheh berasa LDR an aja ya...

Kuliner Halal di Bali

Setelah pilih pilih beberapa kandidat tempat meet up yang pas dengan suasana hati dan kantong, kami memilih Kynd Community di daerah kerobokan, seminyak. Ngulik di sosmed sih tempatnya instagramable, meskipun penampakan depan kafe sangat biasa.  Ternyata pas kami kesana, Kafe vegan ini sedang ramai dikunjungi dan almost semua pengunjung kafe di dominasi wisatawan bule. Not to mention, kami harus antri, menunggu sekitar 10 sd 15 menit hanya untuk bisa masuk kafe vegan ini. Ya sudah, terlanjur  jauh dari denpasar datang ke seminyak, males balik lagi. Lagian bukan kami saja kok yang mau antri, rombongan bule yang antri di depan kami juga harus menunggu dulu. So, kami diarahkan ke bagian depan kafe untuk menunggu, di tempat itu ada counter Ice Cream juga, jadi sambil nunggu bisa sekalian beli ice cream. Tricky ya? alih2 beli ice cream, saya dan Liao mengisi waktu dengan foto sesi heheh, dalam hal ini, kami satu frekuensi. Tau kan maksudnya :)



Rabu, 20 Februari 2019

Homemade Madu Super Enzim

Madu Super Enzim
Pertama kenal ramuan ini, homemade madu super enzim karena follow dokter Zaidul Akbar di instagram, beliau seorang dokter yang peduli untuk menghidupkan jurus sehat Rasullullah, setelah beberapa lama nyimak postingan postingan beliau kok sepertinya seru juga ya kalau ikutan coba. Sebenarnya banyak banget ilmu yang di share, tapi baru beberapa yang bisa ikutan dipraktekin. Contohnya ya konsumsi madu super enzim ini.

Sabtu, 16 Februari 2019

Pengalaman City Tour Kualalumpur 4 Hari 3 Malam - Part 3


Di hari ke-3, semuanya berjalan tidak selancar hari pertama dan kedua, Mulai ada drama yang bikin liburan tidak terasa begitu nikmat. 

Pertama adalah 

Baru tahu kalau kartu Debit BNI tidak bisa lagi untuk tarik tunai di atm bank luar negeri meskipun ada logo atm kerjasama. Tapi bagi pemegang kartu BCA masih bisa kok tarik tunai di atm bank luar negeri yang ada logo atm kerjasama. Karena ketidak tauan itu, Sempet jalan, muterin daerah imbi nyari atm yang bisa tarik tunai :p


Pengalaman City Tour Kualalumpur 4 Hari 3 Malam - Part 2


Setelah energi pulih kembali, perjalanan dilanjutkan. Kali ini, kami memilih transportasi RapidKL (RapidKl itu terdiri dari kereta jenis MRT, LRT, Monorail) dari station masjid jamek turun ke station pasar seni, jalan kaki sebentar, sampailah kita ke central market. Konon, katanya kalau central market ini sekelas mirota batik di Yogyakarta, jadi, kalau mau beli souvenir dan oleh2 tidak terlalu murah juga karena kualitasnya sedikit lebih baik dibanding barang barang di petaling street, tapi itu katanya lho ya, saya sendiri belum sempet ke petalling street, rencananya di hari ke 3 tapi ternyata batal karena udah terlalu capek :)

Jumat, 15 Februari 2019

Pengalaman City Tour Kualalumpur 4 hari 3 malam - Part 1

Bertepatan dengan syukuran atau bahasa kerennya anniversary suami, awal February 2019 lalu, kami berlibur ke kualalumpur. Seneng juga rasanya menyambangi saudara serumpun. Apalagi, jika berkunjung ke negeri Jiran ini tidak perlu menggunakan visa. Singkat cerita, setelah kurang lebih 3 jam terbang dengan Malaysia Airlines dari bandara Internasional Ngurah Rai, Denpasar, Bali. Pukul 5 sore MST kami tiba di kualalumpur. Alhamdulillah, pesawat mendarat dengan selamat di bandara KLIA. 

Kamis, 14 Februari 2019

Menikmati Perjalanan ke Temanggung dari Bali via Jalur Utara

November 2018, ada tantangan yang harus dilakukan. Karena satu dan lain hal, pulang kampung kali ini harus bawa kendaraan sendiri. Beda dengan perjalanan mudik lebaran tahun lalu yang diselingi dengan plesiran ke Baluran Banyuwangi dan jalan jalan ke Tunjungan Surabaya,  mudik kali ini murni terusan ke kampung halaman. Hanya singgah sebentar ke beberapa kota dan menginap satu malam di surabaya.
Dari pengalaman sebelumnya, pak su yang bertugas jadi sopir sempat kelelahan dan sempat microsleeping dalam perjalanan, which is berbahaya, maka, mudik kali ini, itinerary lebih disiapkan dengan riset informasi jalur perjalanan darat bali ke jawa yang lebih aman dan nyaman. Setelah ngulik info sana sani, akhirnya diputuskan untuk ambil jalur utara. Denpasar - Gilimanuk - Banyuwangi - Situbondo - Probolinggo - Surabaya - Ngawi - Solo dan pemberhentian terakhir, Temanggung.

Rabu, 13 Februari 2019

Rafting di Waja River Bali

Rafting bukan sesuatu yang baru bagi saya, sebelumnya pernah juga ikutan Rafting di sungai Elo, Magelang, Jawa Tengah bersama teman teman kuliah. Aktifitas outdoor ini memang seru dan menantang. Jadi meskipun bertahun tahun setelahnya diajak rafting tetap saja antusias rafting di Sungai Waja Karangasem Bali.


Rafting di Bali paling asyik di Waja River



Jadi ceritanya, kantor suami lagi ada outing, supaya tidak repot, kerja sama dengan my bali wisata, sebuah agen travel dan wisata yang mengedepankan wisata halal di Bali. Jadi selama berwisata, tidak perlu kuatir dengan halalnya makanan yang disediakan dan disediakan waktu untuk menjalankan sholat bagi peserta wisata.  Nah bagi anda muslim dan muslimah yang tinggal atau sedang ingin berlibur di bali, boleh atuh memakai jasa agen travel ini :)


Selasa, 12 Februari 2019

Menu Serba Tahu, Enak.

Nah, kemari saya sudah janji akan mengulas tentang Cafe Tahu, tempat kami makan siang selama  perjalanan pulang dari danau Beratan. Lokasinya sih lumayan jauh danau Beratan, kalo dari arah denpasar, Cafe Tahu ini terletak di sebelah kanan jalan. Tepatnya di Km.37, Bedugul, Jl. Raya Denpasar, Mekarsari, Baturiti, Kabupaten Tabanan.
Seperti yang saya sampaikan di artikel sebelumnya, Pura Ulun Danu di Danau Beratan Cafe Tahu itu sekilas kurang menarik dan tersembunyi, tapi ternyata begitu masuk, areanya luas. memang konsep cafenya terbuka. Kami, para pelanggan tinggal memilih tempat makannya yang biasa atau di jajaran gazebo.
Wisata kuliner sekitar Pura Ulun Danu


Senin, 11 Februari 2019

Pura Ulun Danu di Danau Beratan

Akhirnya kesampaian juga mengunjungi Pura Ulun Danu yang legendaris itu.
Pasti dong se-Indonesia Raya sudah mengenalnya, itu lho yang tercetak indah di lembaran biru pecahan uang 50.000 rupiah. Saking terkenalnya, beberapa wisatawan berfoto di depan pura tersebut berpose memamerkan lembaran uang lima puluh ribu dengan berbagai gaya, saya pun rencananya begitu, tapi, urung juga dilakukan.
Pura populer di bali Pura Ulun Danu


Minggu, 10 Februari 2019

Sebelum Kabut Turun di Dieng

Dieng membeku.
Begitu berita ( bulan bulan awal 2018 ) yang bersliweran di sosmed lengkap dengan video dan foto foto kondisi dieng yang tertutup butiran es. Masyaallah, ga bisa dibayangkan deh, seandainya saya ngetrip ke dieng pada saat kondisi cuaca yang seperti itu. Alhamdulillah, Liburan lebaran kemarin, cuaca di Dieng sedang bersahabat, meskipun diwanti wanti sama temen saya, sebaiknya kalo ke dieng berangkatnya pagi ( dari Temanggung, saya berangkat jam 7 ) karena setelah jam 11 siang kabut mulai turun. Dan bener saja, dalam perjalanan turun menuju wonosobo kota, kabut mulai turun saat saya dan suami sampai di gardu pandang.
perjalanan wisata ke dieng wonosobo


Kamis, 07 Februari 2019

Aturan Kerajaan Untuk Melindungi Putri Bangsawan

royal wedding 
Meskipun pernikahan agung atau Royal Wedding Pangeran Harry dan Meghan Markle sudah berlalu, tapi topik ini masih menjadi perbincangan hangat di kalangan masyarakat umum, di belahan dunia, Eropa, Amerika bahkan Asia. Dari pantauan berita yang bertebaran di instagram, sampai saat ini, demam royal wedding ini masih seru terasa. Netizen menaruh perhatian besar terhadap Duchess of Sussex (gelar yang diberikan kepada Megan Markle setelah menikah dengan pangeran Harry) tidak hanya kehidupan lama Meghan sebagai artis hollywood, feminist dan pekerja sosial atau kehidupan Megan sekarang setelah menjadi anggota kerajaan.


Rabu, 06 Februari 2019

Ke Pantai Pandawa Sebaiknya Sore Hari

Pandawa Beach, Bali, Indonesia
Pantai Pandawa Bali

Jadi sudah memutuskan untuk berlibur ke Bali, weekend mendatang? bersama keluarga?. Tidak ada salahnya mengajak anak-anak mengunjungi Pantai Pandawa. Lokasi tepatnya di wilayah Kuta Selatan Kabupaten Badung, Bali. Pantai yang berpasir putih dibalik perbukitan ini sangat diminati oleh wisatawan domestik. Jauh sebelum populer seperti sekarang ini, pantai ini masih tersembunyi dan sepi. Hanya beberapa wisatawan asing yang datang berkunjung, sehingga mendapat julukan pantai rahasia atau pantai tersembunyi.


Menikmati Tari Kecak Saat Sunset Di Uluwatu

Pecatu, South Kuta, Badung Regency, Bali, Indonesia
Bali itu daya magnet wisata. Tidak hanya pemandangan alam yang indah tapi juga budayanya yang menawan. Nah, jika ingin mendapatkan keduanya, datang saja ke Pura Uluwatu. Disana, bisa melihat pemandangan laut yang indah dari atas tebing, sekaligus berkesempatan melihat tari kecak sambil menikmati sunset di cakrawala Bali.

Tari-Kecak-Sunset-Di-Uluwatu

Pura Uluwatu sendiri, punya arti: Puncak Batu Karang, dalam bahasa Sansekerta. Lokasinya di desa Pecatu, kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Bali. Jika berangkat dari bandara ke lokasi Pura Uluwatu, jarak yang ditempuh sekitar 21,5 km atau sekitar 49 menit melalui jalan raya Uluwatu Pecatu. Jika berangkat dari Denpasar,  menghabiskan waktu kurang lebih 1 jam 7 menit atau sekitar 31 km melalui jalan raya Uluwatu Pecatu. Tapi jika  berangkat dari Seminyak, waktu tempuh yang diperlukan sekitar 1 jam 4 menit atau sekitar 26 km lewat jalan raya Uluwatu Pecatu dan jl By pass Ngurah Rai. Karena tidak ada kendaraan umum yang bisa mengantar wisatawan sampai kesana, merental mobil adalah alternatif yang biasa dipilih.


Senin, 04 Februari 2019

Pengalaman Diver Pemula Di Halik Reef - Gili Trawangan

Gili Islands, Gili Indah, Pemenang, North Lombok Regency, West Nusa Tenggara, Indonesia
Halik-Reef-Gili-Trawangan


Pada saat liburan ke Gili Trawangan 18 maret 2018 lalu, saya dan suami memutuskan untuk mencoba pengalaman baru, ga tanggung tanggung, Diving, sedikit nekad sih bagi saya, soalnya saya belum terlalu jago berenang. Tapi setelah browsing dan cari info sana sini, jago renang tidak termasuk syarat mutlak bagi yang ingin mencoba Discover Scuba Diving ( Diving untuk pemula) di Halik Reef - Gili Trawangan.


Liburan Asyik Di Gili Trawangan

Gili Islands, Gili Indah, Pemenang, North Lombok Regency, West Nusa Tenggara, Indonesia
Fast-Boat-Patagonia-Express
Gili Trawangan, pulau kecil dengan luas hanya 15 km2 di wilayah laut Lombok dan termasuk wilayah Nusatenggara Barat ini  masih jadi magnet bagi wisatawan mancanegara maupun domestik untuk berkunjung kesana. Dan Saya, salah satu dari sekian banyak orang yang tertarik berlibur kesana. Kesempatan berlibur ke Gili Trawangan ada setelah setahun lebih stay di denpasar, Bali. Nah karena sudah lumayan dekat dengan Gili, saya dan suami memutuskan menggunakan fastboat untuk menyeberang ke pulau Gili trawangan. 

Banyak sekali operator fastboat dengan rute Bali - Gili Trawangan yang bisa anda pilih, tentu saja semua berdasarkan keamanan, kenyamanan, budget serta kebutuhan. Nah, berdasarkan survey, review wisatawan dan kebutuhan, saya memilih fastboat Patagonia Xpress.


Minggu, 03 Februari 2019

Water Sport Seru Di Tanjung Benoa

Tanjung Benoa, South Kuta, Badung Regency, Bali, Indonesia
Jet-ski-tanjung-benoa-bali
Liburan ke bali belum afdol kalau belum main di pantai. Apalagi Bali mempunyai garis pantai yang panjang, Banyak pantai terhampar disekeliling pulau bali baik yang terjal berkarang maupun landai. Cuman bosen juga ga sih kalau hanya mager di bean bag dan memandang ombak? pengen juga kan sekali kali main air ataupun beraktifitas water sport di bali. Tanjung Benoa bisa jadi wisata alam pilihan seru lho selama di bali.
Tanjung Benoa terletak di sebelah utara kawasan wisata Nusa Dua yang populer sebagai kawasan yang mahal dan mewah. Jika merasa budget tidak sesuai untuk menginap di kawasan tersebut, jangan kuatir, di sekitar tanjung benoa juga sudah ada penginapan, vila, bungalow dan hotel yang bisa jadi pilihan asyik.


Wisata Alam Jatiluwih Pilihan Mantan Presiden Obama

Jatiluwih, Penebel, Tabanan Regency, Bali, Indonesia
Jatiluwih bukan sekedar objek wisata biasa. Pemandangan indah sawah terasering atau sawah berundak di jatiluwih bali telah di akui UNESCO sebagai warisan budaya dunia. Faktor itu juga yang bisa jadi, sebagai alasan mantan Presiden Obama mengunjungi jatiluwih tahun lalu saat berkunjung ke Bali.

Warisan Budaya Dunia Unesco Jatiluwih




Bayangka! menjelajahi persawahan seluas 303 hektar yang tersusun rapi dengan hamparan padi yang menghijau dan udara segar pedesaan sangat memungkinkan membangkitkan keinginan untuk segera menikmati keindahannya. Dan kabar baiknya, selai bisa terlihat keren di instagram dengan berfoto swa maupun bersama sama wisatawan juga bisa ikut merasakan bagaimana rasanya membajak sawah. Yup, jika menginginkan, bisa ikut matekap, yaitu membajak sawah secara tradisional dengan menggunakan tenggala dan sampit yang ditarik oleh sapi. 


Berburu Sunset Di Rock Bar Ayana Beach Club

Jalan Karang Mas Sejahtera, Jimbaran, Kuta Sel., Kabupaten Badung, Bali 80364, Indonesia

Sedang mencari beach club istimewa? lain daripada yag lain untuk menikmati sunset, sambil nongki cantik di antara karang terjal pantai menikmati santapan enak dan pemandangan indah laut?  maka  Rock Bar Ayana lah yang sebaiknya pilihannya. Venue hasil rancangan arsitek jepang ini merupakan salah satu venue populer tidak hanya di Bali tapi juga di dunia, khususnya pemburu sunset dan hiburan dengan pemandangan pantai.





Sabtu, 02 Februari 2019

Panduan Mendekorasi Ruangan Yang Proporsional

Punya rumah baru? 

Pengen mendekorasi ruangan agar terlihat profesional tanpa harus menyewa jasa interior desainer?

Maka baca dulu panduan mendekorasi ruangan yang proporsional berikut ini agar kalian tidak galau.

Panduan-Mendekorasi-Ruangan-Yang-Proporsional


Jumat, 01 Februari 2019

Paduan Wisata Kuliner Dan Alam Danau Batur Yang Hits Dan Instagramable

Danau Batur, Songan B, Kintamani, Kabupaten Bangli, Bali, Indonesia
Banyak orang tidak hanya peduli dengan enaknya rasa makanan, mereka rela membayar harga lebih untuk pengalaman yang didapatkan saat berkuliner. Apalagi jika itu bisa menambah dokumentasi ciamik wisata kuliner yang instagramable. Nah jika anda termasuk salah satunya, kenapa tidak mencoba pengalaman kuliner yang satu ini.


Wisata-Kuliner-Danau-Batur


Wisata Desa Yang Instagramable Di Panglipuran Bali

Desa Penglipuran, Kubu, Kec. Bangli, Kabupaten Bangli, Bali 80613, Indonesia

Desa Wisata Panglipuran Bali


Jenuh sama suasana kota yang hiruk pikuk? Kenapa tidak melipir ke desa saja. Apalagi kalo desa ini desa penglipuran yang ada di bangli, Bali. Desa Penglipuran yang populer jadi desa wisata ini terasa sekali suasana asri, unik, lain daripada yang lain. Deretan rumah yang mempertahankan bentuk asli adat dan hampir seragam sepanjang kanan dan kiri jalan. 


Savana Baluran | Suasana Afrika Di Jawa Timur

Banyak pengunjung yang mengaitkan foto foto pemandangan gunung yang menjulang di antara savannah baluran mirip dengan pemandangan alam yang ada di Afrika. Dan saya termasuk yang setuju.


Wisata Aam mirip Afrika Baluran Jawa Timur


On Instagram

© Happylikeabee. Made with love by The Dutch Lady Designs.